О ДЛТ

ДЛТ — Дом Ленинградской Торговли, старейший универмаг Санкт-Петербурга, легендарное имя для всего российского рынка. С 2005 дание находится под управлением компании Mercury — ведущего игрока на мировой сцене в сфере люкс. В 2012 после многолетней реставрации был открыт флагман московского универмага ЦУМ — главного российского department store, с сохранением исторического названия — ДЛТ.
С открытием ДЛТ Санкт-Петербург наравне с Москвой и другими европейскими столицами обрел свой модный центр международного класса – универмаг с превосходным выбором товаров и безукоризненным сервисом, главную модную достопримечательность. Здание современного ДЛТ — это 6 этажей с общей площадью в 32 000 кв.м. Каждый этаж отведен под определенную категорию товаров: на 1 этаже представлены ювелирные украшения, аксессуары, косметика и парфюмерия, предметы для интерьера, на 2 и 3 этажах — мужская и женская одежда люксовых брендов, на 4 этаже — женская одежда современных дизайнерских брендов, деним и багаж. 30 августа 2014 состоялось официальное открытие 5 этажа – одного из самых больших департаментов детской одежды в Европе с широким ассортиментом товаров, включающим одежду и аксессуары для детей от 0 до 16 лет, игрушки, коллекции для будущих мам. В августе 2015 на 5 этаже ДЛТ состоялось открытие детской игровой зоны «Смешарики».
ДЛТ всегда славился лучшей селекцией марок и продуктов. На сегодняшний день в портфеле ДЛТ более 700 брендов. Многие ДЛТ представляет в Санкт-Петербурге эксклюзивно: Billionaire, Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, Ralph Lauren, Roberto Cavalli, Tom Ford.
ДЛТ расположен в самом центре Санкт-Петербурга и входит в список главных достопримечательностей Северной столицы. В пяти минутах ходьбы — храм Спаса на Крови, Казанский и Исаакиевский соборы, Государственный Эрмитаж и Русский Музей. Здание ДЛТ является памятником архитектуры эпохи модерн и относится к списку культурного наследия федерального значения. По словам вице-президента компании Mercury и fashion-директора ЦУМа г-жи Аллы Вербер: «ДЛТ — самый красивый универмаг из тех, что я видела. А видела я все» (журнал Tatler №8 (48) август 2012).