Новости и события

В ДЛТ можно купить эксклюзивную коллекцию Bernardaud «Букет цветов Марка Шагала»
Фарфоровый чайный сервиз и другие предметы созданы специально для России по инициативе компании Mercury и при участии Фонда Марка Шагала. Основой коллекции стали семь работ художника, написанные в средиземноморский период его творчества.  
В ДЛТ можно купить эксклюзивную коллекцию Bernardaud «Букет цветов Марка Шагала» В ДЛТ можно купить эксклюзивную коллекцию Bernardaud «Букет цветов Марка Шагала»

Впервые тема букета цветов появилась в жизни Шагала в 1909 году, когда он встретил будущую жену Беллу. «Именно Белла принесла мне первый цветок… Мы можем долго рассуждать о значении цветов, но для меня они олицетворяют саму жизнь. Необходимость», — писал художник. Цветочная тема позволила Шагалу исследовать загадки цветосочетания, искусно поработать с текстурами и придать картинам скульптурное измерение. 

В течение жизни Шагал постоянно пробовал разнообразные художественные техники. В 1962 году он серьезно занялся монотипией. К 1975 году он создал 300 монотипических рисунков по заказу женевского издателя Джеральда Крамера. Выбранные для коллекции «Букет цветов» монотипии были созданы Марком Шагалом в течение последних двух лет его работы в этой технике. Они демонстрируют исключительное мастерство художника.

В коллекцию вошёл набор из четырёх салатных тарелок, круглый поднос (лимитированное издание, включает всего пятьдесят экземпляров), прямоугольные подносы, этажерка, круглое блюдо, сахарница, молочник, чайник и чайная пара. Коллекция представлена на первом этаже ДЛТ.


Перейти к списку новостей